教研室设置
您的位置: 首页>人才培养>教学动态>正文
数学与计算机学院成功举办省级一流课程示范课活动
2024-03-29 09:50

在本科教育教学审核的背景下,数学与计算机学院于3月28日下午举办了省级一流课程示范课活动。此次活动旨在全面展示学院在教育教学方面的创新实践成果,并以此为契机,进一步推动一流课程建设的深入发展,从而持续提高教育教学的质量和水平。

一流课程的建设,作为学院发展的重要基石和人才培养质量提升的关键环节,一直备受关注。此次示范课不仅吸引了全院教师的积极参与,还得到了学校督导的关心与帮助,他们特地派出代表参与指导活动。

本次示范课由学院省级一流课程负责人兰全祥教师和骨干教师胡敏老师主讲。两位教师充分利用先进的教学理念和现代化的教学手段,巧妙地将理论知识与实践案例相结合,使课堂内容既生动又富有深度,易于学生理解和吸收。课堂上,学生们积极参与讨论,与老师互动交流,营造出了热烈而富有活力的学习氛围。

此次示范课不仅充分展示了学院教师的教学风采和专业素养,也为学生们提供了一个难得的学习交流平台。通过观摩示范课,学生们可以学习到更多的学习方法和技巧,进而提升学习效果。同时,此次示范课也为其他教师提供了宝贵的教学经验和启示,有助于推动全院教学质量的整体提升。

活动结束时,学院领导对本次示范课给予了高度评价。他们指出,此次活动充分展现了数学与计算机学院在教育教学方面的卓越创新能力和坚实实力,为学院未来的发展奠定了坚实的基础。学院将继续加大一流课程建设的力度,为培养更多优秀人才贡献更大的力量。

此次省级一流课程示范课活动的举办,为学院未来的发展注入了新的活力和动力。我们有理由相信,在全体师生的共同努力下,数学与计算机学院将不断取得更加辉煌的成就,为培养更多优秀人才、推动学科发展作出新的更大贡献。