您的位置: 首页>党群工作>党群动态>正文
学生党支部开展党纪学习教育专题党课活动
2024-05-07 18:38

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,落实好学院党委部署的党纪学习教育工作,引导全体学生党员树牢纪律规矩意识,学生第一、二党支部于5月6日晚在砺志楼403教室开展党纪学习教育专题党课活动。党委书记王明辉给做党纪学习教育专题党课,学生党员、预备党员与入党积极分子代表60余人参与活动。

王明辉从纪律在党的建设中的重要地位、党员干部出现问题的原因、加强党纪学习教育的重点环节等方面进行了讲述,强调了落细党纪学习、抓实从严治党、树牢纪律规矩意识的重要性、必要性和紧迫性。此外,他还结合严守政治纪律的要求,组织学习了中国共产党党员网络行为规定的主要精神。最后,王明辉鼓励并要求同学们要做到“五个必须”,要牢记党的宗旨,严格遵守党的纪律,努力建设一个和谐团结、有战斗力的集体,要发挥先锋模范作用,为学院和学校的发展贡献自己的力量。

本次党纪学习教育专题党课是学院贯彻落实党员纪律教育的重要契机,学院将把严党纪风口,将党纪学习教育贯穿到立德树人工作全过程,保证党纪学习教育工作走深走实、入脑入心,把党纪学习教育作为党员的必修课、长修课,不断增强纪律规矩意识、提高党性修养,用实际行动和工作实效为学校、学院高质量发展再上新台阶贡献力量。