制度公告
您的位置: 首页>团学工作>新闻动态>正文
学院开展“忆清明·缅英烈·扬传统·励青春”清明节主题团日活动
2024-04-07 11:31 方朝成

正值清明节之际,为缅怀革命英烈,弘扬英烈精神,4月4日上午,学院组织师生在背靠巍巍景视山,面向滔滔金沙江的攀枝花英雄纪念碑开展了“忆清明·缅英烈·扬传统·励青春”清明节主题团日活动。学院党委副书记姜承琳、分团委书记方朝成及团员代表50余名学生参加本次活动。

活动伊始,我院师生身着统一整洁的服装,佩戴着熠熠生辉的党徽团徽,庄严肃立于英雄纪念碑前,由学生代表梁罡川同学主持了默哀仪式,向英烈鞠躬、默哀。巍巍青山埋忠骨,朵朵白花祭英魂。随后,团委书记方朝成带领学生依次向英烈鞠躬敬献鲜花,表达对英烈无尽的敬意和缅怀之情。接着,由党员代表陈继祥同学带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的声音回荡在纪念碑上空,彰显着共产党员的坚定信念和使命担当。最后,同学们积极行动清扫纪念碑周围卫生,他们用实际行动诠释对英烈的敬仰和追思,充分展现出新时代大学生的责任担当。

此次清明节主题活动不仅是对英烈们的深深缅怀,更是一次对青年学子深刻的思想洗礼和精神升华。本次活动让数计学子以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志,在铭记历史、开创未来的道路上勇立潮头,砥砺前行。数计学子将在实践中传承红色基因、弘扬英烈精神、培树家国情怀、激励自强青春;全院师生将在红色基因与三线精神的熏陶下,齐心协力,共同筑梦前行。