制度公告
您的位置: 首页>团学工作>新闻动态>正文
学院开展“探寻城市原点,争做时代新人”五四主题团日活动
2024-05-07 10:59

在五四青年节来临之际,为助推青年成长成才,弘扬“五四”精神,争做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。学院分团委于5月5日赴攀枝花城市原点兰尖社区开展“探寻城市原点,争做时代新人”五四主题团日活动。学院分团委书记方朝成,学生会干部及入团积极分子代表参加活动。

活动伊始,在方朝成的带领下前往攀枝花市的发源地——“七户人家一棵树”旧址,该旧址有原点广场、原点博物馆、兰尖故事博物馆等几个板块。然后,一同参观了原点广场的时光轴、原点地标、景观雕塑和原点舞台等,从中了解攀枝花城市起源、攀枝花建设初期的生产和生活场景。最后,穿过“兰尖文化长廊”,走进兰尖故事博物馆,通过一件件老物件、一张张老照片,了解专属于攀枝花的城市记忆,了解众多兰尖人的故事,身临其境感受老一辈建设者的创业精神。

一棵树,在这里生长;一座城,从这里走来。通过本次活动,同学们对攀枝花城市的由来有了更生动的认识,对初期建设攀枝花的前辈有了更真切的敬仰,对大有可为的未来有了更好的规划,对阳光健康美丽的攀枝花有了更加纯粹的喜爱。数计学院将充分利用好本土红色教育资源优势,带领广大数计青年团员担好青年使命、讲好攀枝花故事、传承好三线精神,在新时代书写更加绚丽的青春华章。