制度公告
您的位置: 首页>团学工作>制度公告>正文
计算机学院学院学生公寓管理办法
2007-04-17 19:09

为进一步搞好我院学生公寓管理工作、创建良好的学风,促进我院学生公寓的有效管理,从而为我院学生提供良好的生活、学习环境。根据学校公寓中心对院系学生公寓管理要求,结合我院的实际情况,现制定计算机学院学院学生公寓管理办法。

一、计算机学院学院学生公寓管理领导小组

组长:(副)书记

成员:学生科科长 辅导员(班主任) 班主任助理 学生支部 学生会

二、加强学生对学生公寓的自我管理

成立计算机学院学院学生公寓管理委员会,由学院分团委监察部干部、学院学生会生活部干部、各班级班长、各寝室室长组成。计算机学院学院所有学生必须服从公寓管理委员会干部的管理。

三、认真开展公寓安全教育、安全检查

1、计算机学院学院学生公寓管理委员会干部不定期对我学院学生公寓进行安全检查,排除安全隐患。

2、对在公寓内使用违章电器、私拉乱接等行为,一旦发现,按《攀枝花学院学生手册》的相关规定进行处理。

3、严禁在公寓内私藏管制刀具、尖锐利器及危险爆炸物品,一经查实全部没收,并对其做出相关处罚。

4、严禁在公寓酗酒,严禁酒后滋事,杜绝因酗酒或抽烟而引发安全事故的发生,一旦事故发生将对其责任人进行追究。

四、认真搞好公寓卫生工作

1、保持公寓清洁卫生,严禁从窗台和走廊上倒脏水,扔垃圾、果皮等,如有违反者,将对其扣除综合素质分和其它处理。

2、严禁随意搬动或恶意损坏公共设施,严禁在墙上钉铁钉、写、画或涂刮墙壁,如有发现将根据情节作出经济处罚或纪律处分。

3、每间宿舍制定相应的卫生值班制度,认真做好宿舍卫生。

4、宿舍里的每一位成员应每天认真对自己的床上用品进行清理,保持寝室整洁。

5、计算机学院学院学生公寓管理委员会每周进行两次卫生大检查,将检查结果与学生综合素质测评挂钩。

五、团结方面

1、搞好宿舍成员之间的关系,和睦相处,团结友爱,相互学习。

2、与少数民族同学友好相处,尊重少数民族同学的生活习惯。

六、寝室文化

1、严禁在寝室里赌博,一旦发现,根据情节轻重,给予相应的纪律处分。

2、遵守作息制度,保持寝室安静,严禁在寝室里高声喧哗,不得影响他人学习、生活。

3、 认真作好寝室文化,搞好学习氛围,争当“文明寝室”。

七、几点具体要求

1、学生工作教师每周深入学生寝室不得少于两次,并将教师深入学生寝室情况与工作考核挂钩。

2、计算机学院学院学生公寓管理委员会每晚进行纪律、安全检查。

八、本办法由计算机学院学院学生工作领导小组负责解释;本办法若与学校公寓管理办法有冲突,以学校公寓管理办法为准。

附件1:《计算机学院学院学生公寓巡查办法》

附件2:《计算机学院学院文明寝室评比办法》