竞赛介绍
您的位置: 首页>学科竞赛>竞赛动态>正文
第七届“博创杯”全国大学生嵌入式大赛总决赛中勇创佳绩
2012-06-08 15:32

7月16日,第七届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛在工业和信息化部指导下,由中国电子学会主办,中国电子学会嵌入式系统专家委员会和北京航空航天大学承办,在中国科学院王越院士,中国工程院倪光南院士等著名科学家的关怀和呵护下顺利举行。 本届大赛共吸引了来自全国174所高校540余支队伍报名参加。通过分赛选拔,决赛评优的形式,在全国多个区域设立分赛区,由分赛区组委会负责组织评选工作,由全国大赛组委会对分赛区进行统一管理指导并组织评选全国总决赛。

在来自全国的98支决赛队伍中,经过紧张激烈的参赛项目说明,答辩,演示等环节,由计算机学院组织的罗学刚、陈尧老师指导的参赛作品《车牌定位与车牌信息识别》,在全国总决赛中获得二等奖;由秦振涛、欧方平老师指导的参赛作品《嵌入式智能车库管理系统》,在全国总决赛中获得三等奖。

“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛目的在于辅助高等学校进行嵌入式系统学科课程体系和课程内容的改革,增强嵌入式课程的实践环节;提高大学生的创新意识、动手能力和团队精神,鼓励学生踊跃参加课外科技实践;为企业选拔优秀嵌入式技术人才提供参考依据。在中国电子学会、中国电子学会嵌入式系统专家委员会的支持下,在大赛组委会名誉主任、中国科学院王越院士和中国工程院倪光南院士等著名科学家的关怀和呵护下,已成功举办了七届,获得高校的一致好评,参赛队伍增长迅速。“博创杯”大赛已成为国内嵌入式领域最具影响力的规模赛事。