院内文件
您的位置: 首页>学院动态>正文
我校第二次党代会集中宣讲走进数学与计算机学院
2018-12-07 16:02

2018年12月5日下午,我校党委宣讲团第二次党代会精神宣讲报告会走进数学与计算机学院,在砺志楼四楼会议室举行。报告由组织人事部副部长李东主讲。

李东部长总结了数学与计算机学院取得的成就,表扬了数计学院网络工程实验班进入产教融合的新阶段,并要求数计人要自立自强、坚定不移地认真学习,深刻领会第二次党代精神,鼓励大家进一步增强发展自豪感,并着重围绕建设应用型一流大学的奋斗目标提出了学院需要着重研究的现实问题以及明确的要求。

数学与计算机学院党委表示:数计学院将全面贯彻第二次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,坚持社会主义办学方向,咬住目标不放松,撸起袖子加油干,不负时代,无愧使命,为全面建成产教融合、转型发展示范院校、全面跻身同类本科院校前列、全面开启建设应用型一流大学新征程、全面建设和谐美丽幸福攀大而努力奋斗!

我校副校长刘立新在会上围绕院系办学、专业建设、课程建设以及教师与学生的建设四个方面进行发言,其中具体表达了教学需贯彻产教融合、应用优先的理念稳步前进,对学院的发展目标与规划需要有清楚的认识,需要明确各种指标体系以及在同类院校发展水平的所处情况;刘立新希望数计学院ICT在同类院系中办出一流,需要把专业建设放在重要位置,在课程方面也需要承担全校大学数学与大学计算机基础教学工作,并建立精品课程以作为应用型示范课程;在教师与学生建设层面,刘立新表示:坚持以人为本,以学生为根本,以老师为主导的教学理念,教师时刻谨记不忘师德师风、立德树人,才能在学生层面落实党代会精神。