院内文件
您的位置: 首页>学院动态>正文
数计学院与电子科技大学机器智能研究所开展科研交流
2023-11-09 16:32

2023年11月7日下午,电子科技大学机器智能研究所(以下简称“机器智能研究所”) 副所长、布法罗机器人科技(成都)有限公司执行总经理范新华一行四人来到数学与计算机学院调研交流。数计学院院长张靖、副院长罗学刚、林宗兵等参加了交流会。数学与计算机学院对机器智能研究所一行专家的到来表示热情欢迎,在交流活动中,范新华首先介绍了电子科技大学人机智能技术与系统教育部工程研究中心和机器智能研究所在智能康复,机器视觉和人工智能等研究领域的成果,并对人工智能和机器学习领域的未来发展充满期待。

随后,院长张靖教授介绍了数学与计算机学院的历史沿革、科研环境,师资人才队伍等情况,副院长罗学刚教授就在学科建设和科研服务地方等方面取得进展和存在的问题进行介绍和交流。会议中,双方针对人工智能技术在服务地方经济发展的关键技术进行了深度的交流讨论,双方都希望今后在学科建设、人才交流、科研服务地方方面加强合作与交流。

此次交流主要是围绕数计学院在服务地方开展科研过程中遇到的攻关技术,向机器智能研究所一行专家进行交流和学习相关经验,旨在促进学院科研进步,提升学院在人工智能和机器学习等领域的科研水平和服务地方能力。此外,本次会议也加强了数计学院与机器智能研究所的合作关系,为双方在人工智能和机器学习领域的进一步合作打下了坚实的基础。