首页  学院概况  师资队伍  党群工作  人才培养  学科竞赛  创新创业  团学工作  招生就业  校友工作  教育部ICT基地
 院内文件
 网站搜索
您的位置: 首页>学院动态>正文
2009年计算机学院迎新安排
2009-08-20 20:13

一、前期准备

(1)打印资料:新生登记名单。

新生寝室分配名单。

新生行李保存登记表。(宋晓波负责

(2)宣传资料:计算机学院文化宣传资料。

学生支部、团委学生会、各社团的宣传资料。

宣传横幅、院旗、引导牌、扩音器。(鄢亮负责

(3)后勤服务物资:饮水机、饮用水、纸杯、帐篷、遮阳伞、6套办公用的桌椅、3张供家长和新生休息的条椅。(胡鸿春负责

(4)其他物品:中性笔、笔记本、剪刀、胶布、胶水、便签纸、信签纸、文件袋等(生活部负责)

(5)组长、副组长召开最后动员大会,强调具体事宜。

二、总体要求

(1)参与迎新的工作人员必须佩带好工作证,如发现不带的一律严惩。(纪检部负责

(2)要求体现计算机学院的风貌,服务周到,用两种语言交流(普通话、四川话)。

(3)团委学生会成员要高度重视此次活动,力争做到最好,给新生以及家长留下好印象。

(4)对导致本次接待出现问题的人员,或未按组织调配者,或无特殊原因迟到早退者一律开除出团委学生会。

(5)接待人员必须注意自身形象,言谈举止要规范,不得说有损学校和院系的话,如发生此情况,一经查实必定严惩不待。

三、具体事项及人员安排

(1)咨询处:由老师和部分学生干部负责,解答新生和家长存在的疑问。

袁继敏、刘书记(组长)、邓科长(副组长)、宋晓波、鄢亮。

(2)登记处:

A负责人:银星、歧世峰、刘颖,对应做好新生入学审核登记,收取班费,资料整理、汇总,缓缴事宜等工作;(要求登记具体详细,保管好班费,每天结束做好统计)。

B团委学生会负责提供各年级辅导员所需求的学生干事,协助做好各项工作。

(3)后勤服务处:

A行李寄存处:要求做好行李寄存登记,行李保管妥当并做好标记,存放、提取有记录。(2人)(朱雪敏、杨西宁

B服务处:要求第一时间送上茶水,安排好休息。(1人)(曾露)

(4)新生引导处:

A要求在新生下车时,第一时间引导至登记处。(3人)(乐伟、张春峰

B负责新生到银行、物资处办理手续、负责新生到寝室安排住处,避免新生受到外来推销人员的干扰。(6人)(胡鸿春、刘鹏、杜凡、缪红伟、陈潘、唐旭

(5)公寓值班处:男女各一人。(2人)(胡棋、唐凤

(6)火车站迎接处:要求在新生下火车后,第一时间发放计算机学院简介,并引导上校车。路上及车上避免新生受到外来推销人员的干扰。(吴志陶、张强、张建军、熊江红)

(7)看望处:

9月6日:袁继敏 岐世峰 银星 刘颖 学生会5人

9月7日:邓勇军 岐世峰 银星 刘颖 学生会5人

9月8日:刘玉斌 岐世峰 银星 刘颖 学生会5人

(8)其他: A宋晓波负责安排人员,就具体情况调动人员,保证各部有足够的人员。

B每天早上6:00准时到场布置现场,由鄢亮负责点名,安排工作,中途不以任何理由退场20:00整理现场回去。

C午饭时间分批就餐(标准工作餐)。(鄢亮负责)

(9)全部人员具体安排见附件

2009年计算机学院迎新人员安排

咨询组:老师及主席团成员