首页  学院概况  师资队伍  党群工作  人才培养  学科竞赛  创新创业  团学工作  招生就业  校友工作  教育部ICT基地
 院内文件
 网站搜索
您的位置: 首页>学院动态>正文
计算机学院班委及其职责
2010-06-30 13:57

1、 班长(安全委员):

(1)、全面负责班级安全工作,及时查出本班的各种安全隐患并向辅导员反映,了解同学们的学习、心理健康情况,组织班委及时给予帮助。

(2)、负责班级各项事务的统筹与安排,协助辅导员老师管理整个班级,传达辅导员安排的任务和反映同学们的意见,起好枢纽作用。

(3)、安排、协调班委及其他成员的工作,达到对班级的整体管理。

(4)、工作中起总策划、组织、协调作用。

(5)、参加计算机学院学生会单周三组织的工作总会议并发言。

(6)、每两周组织同学召开班会一次。

2、 团支书(信息委员):

(1)、负责本班团员信息的收集和整理,发展学生入团,负责团费、团员证的收缴,以及团员证的注册。

(2)、策划、组织本班的主题团日活动,并及时将活动策划和活动总结上交学生会组织部。

(3)、组织班上入党积极分子参加学校组织的党校培训活动,培训人员由全班选举产生。

(4)、协助班长更好的开展班内、系内工作。

(5)、参加计算机学院学生会单周三组织的工作总结会议并发言。

3、党务负责人:

(1)、负责党团交接工作,在本班和团支书负责发展入党积极分子、预备党员和党员。

(2)、统计和更新本班预备党员和党员资料。

(3)、与团支书协调做好党员的思想教育工作,了解党员在本班是否起带头作用,并定期通知党员向党组织做思想汇报。

(4)、参加党支部定期召开的预备党员和党员发展大会。

4、学习委员:

(1)、配合各科老师的教学工作,带动同学们的学习热情。

(2)、组织各种学习兴趣小组,全面提高本班学习的效率和水平。

(3)、加强班风、学风建设。

(4)、及时向辅导员及各任课老师汇报反馈班级学生在学习方面的建议和意见。

(5)、及时通知和组织本班同学积极参加各种知识竞赛,以及各种有关学习的讲座。

5、纪律委员:

(1)、做好班上各种考勤、维护纪做好班上各种考勤、维护纪律工作。

(2)、记录好本班旷课、迟到、早退、请假的同学名字。

(3)、每周按时向辅导员上交本班旷课、迟到、早退、请假记录。

(4)、每周一将考勤表向全班公布并上传本班群共享,营造一个学生按时上课的良好的学习氛围

6、组织委员:

(1)、策划、组织班上的各种团组织活动。

(2)、组织同学积极参加院上和校。上组织的各种活动。

(3)、协助团支书对团员进行思想教育工作,及时完善本班团员信息。

(4)、开展丰富、有益的课外活动,增强同学们的团结意识和互帮互助意识,营建一个积极向上、和睦、有朝气的学习和生活环境。

7、宣传委员:

(1)、及时传达学校、学院的各种通知,负责班级活动宣传及板报工作。

(2)、及时向本班宣传党和国家的各项方针政策。

(3)、协助团支书进行团员思想教育工作。

8、生活委员:

(1)、协助班长处理班内日常事物,加强班内寝室卫生建设。

(2)、宣传卫生健康知识,促进同学们文明行为习惯的养成。

(3)、做好班上各种活动的后勤保障工作。

(4)、审批班费开支,并定期向辅导员、同学汇报。

9、体育委员:

(1)、组织好本班的各种球队,加强管理,监督其训练。

(2)、带领本班同学积极地开展课外体育活动。

(3)、丰富同学们的业余生活,提高本班同学的身体素质。

(4)、策划和组织班上的各种体育活动,实现同学们德、智、体的全面发

(5)、上体育课时负责整队和体育器具的领发和收还。

10、文娱委员:

(1)、组织班内文艺活动,丰富同学们的业余生活,开展的活动力求形式新颖、内容丰富,内涵高雅,寓教于乐。

(2)、组织本班同学积极参加校上、院上组织的各种文娱晚会,为班级体争光。

(3)、组织本班同学与兄弟院系、专业搞联谊,促进同学们的文娱文化生活。

11、寝室长:

(1)、负责寝室各项事务的监督和管理 ,协助班委做好各项工作。

(2)、协调好室友的关系,从事寝室卫生的检查。

(3)、组织室友积极参加班上的各种活动。