您的位置: 首页>党群工作>主题教育>正文
【学思想建新功】学思想、强弱项,努力提高教育教学质量---我院举行党委中心组第五次学习扩大会暨主题教育第三次读书班
2023-05-10 19:18 王明辉

(供稿:王明辉 审核:张靖)

为进一步贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会的讲话精神,根据学校主题教育领导小组办公室安排,2023年5月10日,我院党委中心组第五次学习扩大会暨主题教育读书班第三次集中学习,全体党员和教职工参加,会议由党委委员院长张靖同志主持。会议首先由党委书记王明辉同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中有关互联网的论述、《论党的自我革命》中“以党的自我革命引领社会革命”、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘要》中“必须坚持问题导向”、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第一大部分以及习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信。会议要求党员干部职工要科学认识网络传播规律,理直气壮唱响网上主弦律,巩固壮大主流思想舆论;全面把握媒体融合发展规律,推动媒体融合发展;健全网络综合体系,形成良好网络生态。要保持革命精神,根据习近平总书记以及党和国家对师德师风的要求,对照攀大教师自律誓词,通过调查研究,找出自身存在的突出问题,刀刃向内予以解决。

师资队伍数量不足、结构老化,对照攀大教师自律誓词整体水平不高是我院一个弱项之一。学院领导班子力求通过主题教育进一步明确整改思路加以解决。相关院领导和科室,根据师资队伍目前的主要问题和上级的相关要求展开了讨论,组织学习师德师风正反两方面的典型事例。

最后张靖同志作了总结讲话,要求老师们要切实贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定信心,保持定力,攻坚克难,做好本职工作,增强教书育人本领,抓好公共课专业课教学质量,确保底线。扎实推进软件工程认证专家进校各项工作,争取专业建设上水平,高质量完成每一届学生的教育教学任务,在教书育人中再立新功。