您的位置: 首页>党群工作>主题教育>正文
【学习动态】数计学院党委坚持以学铸魂,锤炼党性---我院举行主题教育第四次读书班活动
2023-05-19 17:11

供稿:王明辉 审核:姜承琳

学院党委强化理论学习,举行主题教育第四次读书班活动。5月17日,组织县处级干部积极参加学校党委中心组学习,聆听了四川大学马克思主义学院李兵教授做的“当代中国共产党人的哲学自觉——把握习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论”专题讲座。通过专题学习,进一步明确了学习哲学在人生事业发展的指导作用,进一步把握了习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的主要内涵和重要意义,为更好履职尽责、以学铸魂起到了良好的促进作用。

积极参加专题党课。党委负责人带领学生党支部书记和毕业生党员参加了学校组织的“党旗引领,自律奋进,追光未来”党员集中培训教育,聆听了党的二十大代表攀钢集团杨恩荣老师做的“心中有信念、手上有本领,奋斗才能成就梦想”专题党课。通过聆听专题党课,强化了干部师生的党员意识和党性锻炼。

个人自学结合实际有序推进。党员干部继续开展个人自学,原原本本学习《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘要》《习近平著作选读》《论党的自我革命》,普通师生党员学习党的二十大报告、党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。还为干部师生选学习近平总书记关于教师的重要论述:人民网的“好老师什么样?习近平总书记这样说”,新华网“总书记眼中的‘人民教师’”。

5月18日,学院党委负责人组织2020级计算机科学与技术、大数据、信息与计算科学等专业近120余名学生党员、入党积极分子和普通学生开展了“走好中国式现代化之路”专题宣讲。通过宣讲,大家对中国式现代化道路有了深刻理解,从而坚定了跟着中国共产党走中国特色社会主义道路的信心和决心。