您的位置: 首页>党群工作>主题教育>正文
【检视整改】深学细悟打基础,检视整改谋质量——数计学院举行党委中心组2023年第六次学习扩大会暨主题教育第五次读书班调查研讨会
2023-05-23 08:50

(供稿:王明辉 审核:姜承琳)

2023年5月22日,数计学院举行党委理论学习中心组第六次学习扩大会暨主题教育第五次读书班调查研讨会,全体院领导、党委纪委委员、科室负责人和支部书记参加了会议。会议由党委书记王明辉同志主持。与会同志围绕自身如何加强理论学习、检视学院工作存在的主要问题及其整改情况、如何推动高质量发展等主题展开研讨。

坚持理论联系实际的学风。在理论学习方面,按照学院党委暨党支部的安排,全体学员坐下来、静下心、钻进去,认认真真读原著、学原文、悟原理,用心读、反复读,有所思、有所用,领导以上率下带头领学,各位同志通过参加集中学习读书班、自学和利用学习强国、干部网络学堂等网络学习,一篇一篇学习原文,联系工作实际细心思考,对照领袖的要求,找出自身的不足,立行立改,将工作过程做到一流。

强化检视整改。学院党委坚持问题导向,把问题整改贯穿始终。在检视问题方面,通过对教师、学生、管理人员及上级部门的了解,大家踊跃发言,指出了目前学院在就业、学风教风建设、考研工作存在的主要问题,并提出了整改的意见和建议,立行立改,有的问题已经得到了部分解决。大家一致认为,全体干部、党员充分发挥模范带头作用,不断发现问题,一个问题接一个问题进行整改,积小胜为大胜,学院的教育质量和办学水平会不断提高,为高质量发展打下坚实基础。

以主题教育引领高质量发展。以主题教育为契机,学院组织全体教职员工,开展了软件工程认证迎接教育部专家进校考察的各项准备工作。党员、干部带头,利用节假日加班加点、任劳任怨做实做细各项工作。目前,准备工作基本就绪,力争学科专业建设再上新台阶。以主题教育为契机,电子信息硕士点建设的各项工作顺利推进,办学层次有望提高。学院人才培养质量不断提高。