您的位置: 首页>党群工作>主题教育>正文
【学习动态】数计学院召开学生支部主题教育专项调研会暨退伍学生座谈会
2023-06-22 09:17

(供稿:姜承琳      审核:王明辉)

为扎实推进主题教育走深走实,6月21日上午9点在学院403会议室举行数计学院学生支部主题教育专项调研会暨退伍学生座谈会。参与本次座谈会的有学院党委书记王明辉、党委副书记姜承琳、学生一支部书记刘颖、学生二支部书记刘亚尼、辅导员老师及退伍学生。座谈会由姜承琳主持。

姜承琳介绍了参加本次座谈会的各位老师,并肯定了同学们投笔从戎的可贵精神,感谢同学们为国家国防事业贡献力量。姜承琳对本月两名退伍同学被党组织吸收为预备党员和对一名退伍学生预备期满转为正式党员表示祝贺。希望同学在党支部中发扬军人优良作风,退伍不褪色,争当榜样示范。交流会上,各年级退伍学生相互自我介绍,并感谢学院领导、老师对退伍学生的关心和帮助,在以后的学习和生活中一定努力学习,不忘军人本色,艰苦奋斗、自律自强。高年级冷礼浩、赵文勤向大家分享了自己的感悟与成长。学霸组合王思源和詹小聪就学习方法和学习实效向大家进行交流探讨。

王明辉对本次座谈会进行总结,他充分肯定了同学们的努力和付出,对大家能够积极响应国家号召,献身国防事业表示赞赏。同时也勉励同学们退伍不褪色,退役不退志。将部队光荣传统和优良作风带回校园,发挥先锋模范作用,积极带领身边同学参与国防教育中。同时表示学院会为退伍大学生建立坚强的保障,在物质、经费和制度方面积极探索、注重培训、跟踪关注,全方位助力退伍大学生成长成才。